skip to main content
 
 

Visita à casa: uma casa para a natureza e para toda a família

01-Set-2017
Para este casal criativo, a casa é uma porta aberta - quer seja para receber os seus filhos já crescidos, quer seja para convidar a natureza a entrar. Sinta-se em casa na casa da Anita e do Stig na Noruega…
Sala com sofá em veludo azul e paredes escuras
Sala decorada em cores neutras.
Momentos especiais do dia a dia “Temos a sorte de ter duas salas, cada uma com o seu ambiente. Uma é onde nos reunimos para ver televisão ou um filme e a outra (a que tem um sofá em veludo STOCKHOLM) é onde passamos mais tempo em família. É uma sala acolhedora, sem televisão - todos os assentos estão voltados para dentro, para encorajar as conversas,” diz a Anita.
“Os objetos e as texturas têm histórias para contar. Cimento liso, pele desgastada e a irregularidade da madeira unem‑se em novas peças.”
Anita, Fredrikstad
Uma cozinha para muitos cozinheiros Uma cozinha sociável, disposta à volta de uma ilha de cozinha, reflete o amor da Anita por comida caseira. “Quando recebemos amigos ou familiares, podemos estar quatro ou cinco a cozinhar ao mesmo tempo,” diz a Anita. “A cozinha funciona em fluxo, por isso, enquanto alguém cozinha, outro prepara a salada e alguém começa a pôr a mesa.”
Uma cozinha com uma parede em tons pastel e armários escuros.
Primeiras impressões O hall de entrada é a sua primeira oportunidade de mostrar o seu estilo, mas tornar o espaço funcional é igualmente importante. Na entrada da Anita, existe uma área para pendurar casacos e malas, bem como um módulo de arrumação aberta, onde se podem encontrar recordações, peças solitárias e livros. “Gosto de usar expositores para mostrar os belos objetos que vou encontrando,” afirma a Anita. Descubra mais dos seus expositores aqui.
Um módulo de arrumação aberta e uma entrada com paredes brancas
Um quarto decorado em tons de cinzento, preto e azul
Repouso e recuperação Criar espaços com o bem-estar físico emocional em mente foi sempre uma prioridade para a Anita. “Fui operada a um tumor no cérebro há 10 anos. A minha vida mudou. Tive de abrandar e estar mais atenta,” diz a Anita. "Para mim, a atenção plena é conseguir alcançar uma calma estética - especialmente nos nossos quartos.”
A alegria das memórias partilhadas “Conhecemo-nos no portão da escola,” diz a Anita, sobre como conheceu o Stig. “Os nossos filhos mais velhos têm a mesma idade. Criámos uma ligação porque somos ambos abertos e criativos. Sou decoradora freelance de interiores e jardins, enquanto o Stig é diretor artístico.” Ao fim de um ano, o casal e os respetivos filhos e filha foram todos viver juntos. “Juntar as nossas famílias mostrou-nos o quanto tínhamos a aprender um com o outro - foram tempos especiais,” diz o Stig.
Fotografia da Anita e do Stig no seu terraço
Dois em um A casa da Anita e do Stig é constituída por duas partes. No piso térreo, a estrutura original fica no lado esquerdo, como era há 16 anos quando se mudaram para lá. A extensão, no lado direito, foi construída em 2010, de acordo com os esboços da Anita e engloba o hall de entrada, o escritório a sala e o espaço de refeição. “Queríamos que o lado antigo fosse diferente do novo, mas que se unissem de uma forma agradável. Trabalhámos nesta casa durante muitos anos – os nossos espíritos vivem aqui.”
Planta da casa da Anita e do Stig
Adoramos ver os nossos clientes a serem criativos com os nossos produtos. Esteja à vontade! Mas tenha em atenção que alterar ou modificar os produtos IKEA, de modo a que não possam ser vendidos novamente nem usados de acordo com o seu propósito original, significa que perde as garantias comerciais da IKEA e o seu direito à devolução dos produtos.
Realizado por
Decoração de interiores: Carl Braganza
Fotografia: Benjamin Edwards
Composição da primeira imagem: Vibeke Jerkaas @ customaid.no
Siga a Anita no Instagram: @madebytonia